Vu le petit succès de mes cupcakes hier et comme je suis archi trop sympa, je vous livre ma recette...
Pour 14 petites gourmandises:
- 120gr de farine
- 1 sachet de levure
- 200gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200gr de beurre (ouais ça fait mal ça)
- des jolies caissettes en papier
D'abord on met son four sur 180°C et on fait fondre le beurre. On mélange les œufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte blanchisse: ok ça fait du travail mais pensez à vos pitits bras tout musclés après ! On continue de fouetter en incorporant la farine, la levure et le beurre.
Et laissez place à votre imagination... Je suis fan d'OREO, donc j'ai coupé quelques biscuits en morceaux pour les incorporer à une partie de la pâte. Pour les autres, j'ai opté pour un cœur à la framboise et pour les cœurs rien de plus simple: un bac à glaçons, qq framboises écrasées et hop au congélateur 2 bonnes heures.
Temps de cuisson: 10 minutes mais moi ça frôle plutôt les 30 minutes tellement mon four il est pourri...
Tout le monde me suit jusqu'ici ?! On a perdu personne ? Bien... On poursuit avec ce qu'on appelle 'le glaçage', ça peut faire peur mais ça se travaille et quand on y arrive: que du bonheur !
Pour 14 cupcakes:
- 100 g de beurre mou
- 140 g de sucre glace
- 1 cuillères à soupe de crème épaisse
Mélangez le beurre, le sucre glace et la crème et battez de plus en plus fort pendant 5 minutes, alors si vous avez la chance d'avoir un Bob comme moi, tout devient vraiment plus facile... Ah non, vous n'en avez pas ?
Il faut que le glaçage soit lisse et absolument pas liquide, sinon rajoutez du sucre glace (on n'est plus à qq calories près !)
Je me sers d'une douille en inox et de poches en plastique: du matos de pro et le résultat s'en ressent. Je conçois qu'on ne veut pas forcément payer très cher ces ustensiles, mais j'ai bien vu la différence.
On peut éventuellement ajouter du colorant alimentaire, je préfère le colorant en poudre.
Et le meilleur moment: la déco. J'ai l'impression d'avoir 5 ans quand je m'en occupe...
Une fois que tout est fini, l'idéal est de les réserver au frais pour que le glaçage devienne bien compact... De toute manière, compact ou non, impossible de manger proprement.
Pour 14 petites gourmandises:
- 120gr de farine
- 1 sachet de levure
- 200gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200gr de beurre (ouais ça fait mal ça)
- des jolies caissettes en papier
D'abord on met son four sur 180°C et on fait fondre le beurre. On mélange les œufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte blanchisse: ok ça fait du travail mais pensez à vos pitits bras tout musclés après ! On continue de fouetter en incorporant la farine, la levure et le beurre.
Et laissez place à votre imagination... Je suis fan d'OREO, donc j'ai coupé quelques biscuits en morceaux pour les incorporer à une partie de la pâte. Pour les autres, j'ai opté pour un cœur à la framboise et pour les cœurs rien de plus simple: un bac à glaçons, qq framboises écrasées et hop au congélateur 2 bonnes heures.
Temps de cuisson: 10 minutes mais moi ça frôle plutôt les 30 minutes tellement mon four il est pourri...
Tout le monde me suit jusqu'ici ?! On a perdu personne ? Bien... On poursuit avec ce qu'on appelle 'le glaçage', ça peut faire peur mais ça se travaille et quand on y arrive: que du bonheur !
Pour 14 cupcakes:
- 100 g de beurre mou
- 140 g de sucre glace
- 1 cuillères à soupe de crème épaisse
Mélangez le beurre, le sucre glace et la crème et battez de plus en plus fort pendant 5 minutes, alors si vous avez la chance d'avoir un Bob comme moi, tout devient vraiment plus facile... Ah non, vous n'en avez pas ?
Il faut que le glaçage soit lisse et absolument pas liquide, sinon rajoutez du sucre glace (on n'est plus à qq calories près !)
Je me sers d'une douille en inox et de poches en plastique: du matos de pro et le résultat s'en ressent. Je conçois qu'on ne veut pas forcément payer très cher ces ustensiles, mais j'ai bien vu la différence.
On peut éventuellement ajouter du colorant alimentaire, je préfère le colorant en poudre.
Et le meilleur moment: la déco. J'ai l'impression d'avoir 5 ans quand je m'en occupe...
Une fois que tout est fini, l'idéal est de les réserver au frais pour que le glaçage devienne bien compact... De toute manière, compact ou non, impossible de manger proprement.
ENJOY !
a ça oui tu es archi sympa et vivement qu'on se revoit!!! boire une ...
RépondreSupprimeroh ouais cool ! Merci ma jolie je suis sure que la prochaine fois je les raterai pas
RépondreSupprimerEn tout cas, je suis là pour confirmer qu'ils étaient hummmmmmmmm super bons!!!!
RépondreSupprimerBisous, et merci pour le petit tour ;)
Ahhhh super je vais pouvoir m'inspirer de ta recette de glaçage (qui a l'air mieux que celle de mon ptit livre de cuisine)
RépondreSupprimerMerciii
TROP cool ta recette !
RépondreSupprimerJe la note, je la testerais chez Mamie :D
Bon dimanche !
BISOUS
Je voudrais bien voir le résultat quand vous aurez fait la recette... Ou éventuellement les goûters ?! Je dis ça, je dis rien.
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